me voici de retour apres une longue absence due a un probleme avec internet.
mais je reviens avec de nombreuses recette.
on commence par les crepes 1000 trous, baghrir ou ghrayef ( le nom depend de l'endroit d'ou on vient )
généralement on mange ces crepes avec du miel ou u sucre mais j'ai voulu varier un peu
INGREDIENTS :
1 bol de semoule fine
½ bol de farine
1cuillere a café de sel
1 sachet de levure chimique
2bols d'eau tiède
2cuillere a café de levure boulangere
1cuillere a café de sucre semoule.
mascarponne
miel
pistaches concassées
PREPARATION :
Dans un récipient : mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique, le sucre.
Mettre dans le mixer et ajouter de l'eau puis la levure boulangere (diluée dans de l'eau tiede )
finir les 2 bols d'eau ,mixer toujours
Reservé la creme obtenue dans un grand récipient
ET ON LAISSER LEVER 1h00.
1h plus tard, faire chauffer votre poelle , puis une fois la poelle bien chaude, il faut la passer sous l'eau froide entierement ( les 2 faces et bien essuyer. )
prendre une louche de la préparation et la mettre dans la poelle
Laisser cuire le baghrir entierement, des trous se forment au fure et a mesure-le feu doit etre moyen.
surtout ne pas retourner
on met la crepe sur un torchon propre. il faut attendre que ca refroidisse avant de le mettre dans une assiette sinon elles vont se coller entres elles
une fois toutes mes crepes cuites, former un cornet avec un cure dent ou autre
melanger la mascarponne avec un tout petit peu de sucre et en rempli ces derniers.
on verse un peu de miel sur ces cornet remplis et on met les pistaches concassées.
avec un bon thé c'est tres bon